편의점에서 판매되는 도시락이 진화를 거듭하고 있다.
보관이나 조리상 문제로 취급하지 못하던 생선조림에다 초밥까지 편의점 도시락메뉴로 나오고 있는 것이다.
GS25는 10일 ‘김혜자 고등어조림 도시락’, ‘생와사미크래미초밥’, ‘게살김초밥&유부초밥’을 출시한다고 9일 밝혔다.
고등어조림도시락(4천원)은 그동안 편의점 도시락 식재료로 사용하기에 여러 제약이 있던 고등어를 주요 반찬으로 해서 미니산적, 감자샐러드, 맛살, 계란말이 등을 곁반찬으로 넣은 제품이다.
GS25는 포화증기조리기라는 새로운 기기를 사용해 고등어와 무조림의 외관을 살리면서 양념이 잘 배어들게 했으며, 고등어 특유의 비린 맛을 잡기 위한 양념을 개발해 적용했다고 전했다.
고등어조림도시락은 우선 수도권 매장에서 판매된 뒤 전국으로 확대된다.
GS25는 여름 한정 상품으로 마루깡 초대리(식초양념)에 생와사비, 크래미를 바삭한 김으로 감싼 ‘생와사비크래미초밥’(1천200원)도 내놓았다.
이와 함께 모듬 초밥 상품 ‘게살김초밥&유부초밥’(2천700원)도 새로 선보인다.
정재현 GS리테일 편의점 상품기획자(MD)는 “이제 편의점 먹거리는 하나의 음식 카테고리로 자리잡아 가고 있다”며 “다양한 식재료와 조리법, 제철에 맞는 여러 가지 먹거리를 개발할 계획”이라고 말했다.
연합뉴스
보관이나 조리상 문제로 취급하지 못하던 생선조림에다 초밥까지 편의점 도시락메뉴로 나오고 있는 것이다.
GS25는 10일 ‘김혜자 고등어조림 도시락’, ‘생와사미크래미초밥’, ‘게살김초밥&유부초밥’을 출시한다고 9일 밝혔다.
고등어조림도시락(4천원)은 그동안 편의점 도시락 식재료로 사용하기에 여러 제약이 있던 고등어를 주요 반찬으로 해서 미니산적, 감자샐러드, 맛살, 계란말이 등을 곁반찬으로 넣은 제품이다.
GS25는 포화증기조리기라는 새로운 기기를 사용해 고등어와 무조림의 외관을 살리면서 양념이 잘 배어들게 했으며, 고등어 특유의 비린 맛을 잡기 위한 양념을 개발해 적용했다고 전했다.
고등어조림도시락은 우선 수도권 매장에서 판매된 뒤 전국으로 확대된다.
GS25는 여름 한정 상품으로 마루깡 초대리(식초양념)에 생와사비, 크래미를 바삭한 김으로 감싼 ‘생와사비크래미초밥’(1천200원)도 내놓았다.
이와 함께 모듬 초밥 상품 ‘게살김초밥&유부초밥’(2천700원)도 새로 선보인다.
정재현 GS리테일 편의점 상품기획자(MD)는 “이제 편의점 먹거리는 하나의 음식 카테고리로 자리잡아 가고 있다”며 “다양한 식재료와 조리법, 제철에 맞는 여러 가지 먹거리를 개발할 계획”이라고 말했다.
연합뉴스
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