호텔신라 종가음식 상품화 지원

호텔신라 종가음식 상품화 지원

입력 2015-10-28 23:04
수정 2015-10-29 02:13
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호텔신라 종가음식 상품화 지원
호텔신라 종가음식 상품화 지원 28일 서울 중구 호텔신라에서 열린 종가음식 상품화 지원행사에서 김진한(왼쪽부터) 경북창조경제센터장, 이석준 미래창조과학부 차관, 이부진 호텔신라 사장, 김도은 종부, 김원동 종손, 김관용 경북도지사, 김광림 새누리당 의원이 기념사진을 찍고 있다. 호텔신라는 500년 역사의 국내 최고 조리서 ‘수운잡방’을 토대로 한 종가음식을 현대적인 조리기법으로 재창조한 ‘미미정례(味美情禮) 프로젝트’를 선보이고 있다.
강성남 선임기자 snk@seoul.co.kr
28일 서울 중구 호텔신라에서 열린 종가음식 상품화 지원행사에서 김진한(왼쪽부터) 경북창조경제센터장, 이석준 미래창조과학부 차관, 이부진 호텔신라 사장, 김도은 종부, 김원동 종손, 김관용 경북도지사, 김광림 새누리당 의원이 기념사진을 찍고 있다. 호텔신라는 500년 역사의 국내 최고 조리서 ‘수운잡방’을 토대로 한 종가음식을 현대적인 조리기법으로 재창조한 ‘미미정례(味美情禮) 프로젝트’를 선보이고 있다.

강성남 선임기자 snk@seoul.co.kr



2015-10-29 20면
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