남편이 실직하자 김애숙(54)씨는 1남 2녀를 키우기 위해 1995년 제주 제주시 동문로에서 26㎡ 규모의 작은 분식집을 열었다. 김씨의 노력에도 분식집의 하루 평균 고객 수는 10명, 매출은 3만원뿐이었다.
이때 김씨의 구원투수로 호텔신라가 나섰다. 호텔신라는 대표적인 사회공헌 활동 ‘맛있는 제주 만들기’ 12호점으로 김씨의 분식집을 재단장해 9일 열었다고 밝혔다.
호텔신라는 주변 상권 조사 및 김씨와의 면담을 진행해 차별화된 메뉴를 개발하고 조리법을 전수했다. 또 주방 공간 확대와 노후화된 시설물 전면 교체 등 식당 환경도 개선하는 데 도움을 줬다.
김진아 기자 jin@seoul.co.kr
이때 김씨의 구원투수로 호텔신라가 나섰다. 호텔신라는 대표적인 사회공헌 활동 ‘맛있는 제주 만들기’ 12호점으로 김씨의 분식집을 재단장해 9일 열었다고 밝혔다.
호텔신라는 주변 상권 조사 및 김씨와의 면담을 진행해 차별화된 메뉴를 개발하고 조리법을 전수했다. 또 주방 공간 확대와 노후화된 시설물 전면 교체 등 식당 환경도 개선하는 데 도움을 줬다.
김진아 기자 jin@seoul.co.kr
2015-12-10 27면
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