왠지 모르게 금요일 저녁만 되면 생각나는 음식. 영혼을 달래는 ‘소울 푸드’ 또는 ‘완전 식품’이라고도 불리는 이것. 바로 바삭하게 튀긴 닭 요리, ‘프라이드 치킨’입니다.
이제는 국민 음식으로 자리 잡은 ‘치킨’. 하지만 이 요리의 시작에는 가슴 아픈 사연도 있다고 합니다.
기획·제작 이솜이 인턴기자 shmd6050@seoul.co.kr
이제는 국민 음식으로 자리 잡은 ‘치킨’. 하지만 이 요리의 시작에는 가슴 아픈 사연도 있다고 합니다.
기획·제작 이솜이 인턴기자 shmd6050@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문. All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지