빙그레는 커피 전문점의 ‘톨 사이즈’ 수준으로 용량을 키운 ‘아카페라 사이즈업’ 신제품 2종을 출시했다.
이번에 출시한 신제품은 스위트 아메리카노와 바닐라 라떼다. 빙그레는 지난해 초 가격 대비 용량이 많은 제품인 아카페라 사이즈업 아메리카노와 카페라떼를 출시해 큰 호응을 얻었다.
신제품 2종은 각각 브라질산, 콜롬비아산 원두를 사용했다. 스위트 아메리카노는 카페인을 기존 제품 대비 50%, 바닐라 라떼는 설탕을 25% 줄였다. 아카페라의 원두는 모두 아라비카종이다.
빙그레는 약 1년에 걸쳐 세계 각지의 원두를 테스트한 결과 감칠맛이 뛰어나고 향이 풍부한 아라비카 커피가 한국인의 입에 맞는다는 결론을 얻었다. 커피 향은 원두에 열을 가열해 볶는 과정인 로스팅을 통해 결정되는데 아카페라는 원두를 강하게 볶는 ‘프렌치 로스팅’으로 잡맛은 줄이고 깊은 맛은 늘렸다.
지난해 아카페라는 약 250억원의 매출을 기록해 RTD(Ready To Drink) 커피 시장의 강자로 자리잡았다. 올해는 전년 대비 30% 이상 신장할 것으로 내다보고 있다.
빙그레 관계자는 “아카페라 사이즈업은 소비자에게 맛과 가격, 양에서 모두 만족감을 주며 RTD 커피 시장에 성공적으로 진입했다”며 “올해는 참신하고 다양한 마케팅 활동을 통해 더욱 적극적으로 시장을 공략할 계획”이라고 말했다.
김민석 기자 shiho@seoul.co.kr
빙그레가 최근 출시한 ‘아카페라 사이즈업’ 신제품 스위트 아메리카노와 바닐라 라떼 2종.
빙그레 제공
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신제품 2종은 각각 브라질산, 콜롬비아산 원두를 사용했다. 스위트 아메리카노는 카페인을 기존 제품 대비 50%, 바닐라 라떼는 설탕을 25% 줄였다. 아카페라의 원두는 모두 아라비카종이다.
빙그레는 약 1년에 걸쳐 세계 각지의 원두를 테스트한 결과 감칠맛이 뛰어나고 향이 풍부한 아라비카 커피가 한국인의 입에 맞는다는 결론을 얻었다. 커피 향은 원두에 열을 가열해 볶는 과정인 로스팅을 통해 결정되는데 아카페라는 원두를 강하게 볶는 ‘프렌치 로스팅’으로 잡맛은 줄이고 깊은 맛은 늘렸다.
지난해 아카페라는 약 250억원의 매출을 기록해 RTD(Ready To Drink) 커피 시장의 강자로 자리잡았다. 올해는 전년 대비 30% 이상 신장할 것으로 내다보고 있다.
빙그레 관계자는 “아카페라 사이즈업은 소비자에게 맛과 가격, 양에서 모두 만족감을 주며 RTD 커피 시장에 성공적으로 진입했다”며 “올해는 참신하고 다양한 마케팅 활동을 통해 더욱 적극적으로 시장을 공략할 계획”이라고 말했다.
김민석 기자 shiho@seoul.co.kr
2018-03-23 17면