5일 오전 서울 강남구 임피리얼팰리스 서울 호텔에서 열린 제17회 한국소믈리에 대회 결선에 오른 소믈리에들이 시음을 하고 있다. 프랑스 농식품부(MAA)가 주최하고 소펙사코리아가 주관하는 이번 대회는 1996년 첫 대회 이후 22년째 이어지고 있다. 도준석 기자 pado@seoul.co.kr
5일 오전 서울 강남구 임피리얼팰리스 서울 호텔에서 열린 제17회 한국소믈리에 대회 결선에 오른 소믈리에들이 시음을 하고 있다. 프랑스 농식품부(MAA)가 주최하고 소펙사코리아가 주관하는 이번 대회는 1996년 첫 대회 이후 22년째 이어지고 있다.