오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드 ‘푸라닭 치킨’이 요식업 창업을 희망하는 예비 창업자들을 위한 체험형 원데이 클래스 ‘프랜차이즈 체험창업 프로그램’을 진행했다고 14일 밝혔다.
‘프랜차이즈 체험창업 프로그램’은 가맹점 창업 시 필요한 교육을 제공하고, 참여자 워크숍과 전문가 상담, 현장 매장 체험실습 등 희망자들의 역량을 강화하는 정부 지원사업이다. 한국프랜차이즈산업협회를 통해 프로그램 참여를 신청한 예비 창업자 13인은 서울 강서구에 위치한 푸라닭 치킨 본사 조리 교육장에서 치킨 조리 실습 및 포장 등을 체험하는 시간을 가졌다.
참가자들은 가정주부, 직장인 등 다양한 직업을 가진 예비 창업자들로 구성되었으며, 대표적인 지원 동기로는 ‘진로 결정’ 혹은 ‘가맹점 창업 경험’을 꼽았다. 예비 창업자들은 본사에서 제공하는 ‘푸라닭 치킨’ 브랜드 소개와 함께 대표 메뉴들을 직접 조리부터 포장까지 하루에 경험해 볼 수 있도록 한 ‘원데이 클래스’를 체험하며 요식업 창업을 위한 뜻깊은 시간을 가졌다.
특히 참가자들은 치킨 조리 실습 시 푸라닭 치킨만의 독특한 방식인 ‘오븐-후라이드’ 조리법을 경험하며 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 치킨의 식감에 흥미를 보이기도 했다. 오븐-후라이드 조리법은 고온의 오븐에 구워 1차로 육즙을 잡고, 2차로 전용유에 튀기는 방식의 복합적 조리과정이다.
푸라닭 치킨 관계자는 “체험형 원데이 클래스가 요식업 창업을 꿈꾸는 예비 창업자들께 의미있는 시간이 되었길 바란다”며 “앞으로 더 많은 분들이 푸라닭 치킨을 경험해 보실 수 있도록 예비 창업자뿐만 아니라 소외계층 등 다양한 분들을 대상으로 확장할 계획”이라고 말했다.
한편, ㈜아이더스코리아 ‘푸라닭 치킨’은 ‘치킨, 요리가 되다’ 라는 슬로건 아래 2015년 본격적인 브랜드 론칭 및 가맹사업을 시작한 오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드다. 굽고 튀기는 오븐-후라이드 조리법과 특제 소스, 토핑을 활용한 차별화된 치킨을 선보이는 것이 특징이다.
‘프랜차이즈 체험창업 프로그램’은 가맹점 창업 시 필요한 교육을 제공하고, 참여자 워크숍과 전문가 상담, 현장 매장 체험실습 등 희망자들의 역량을 강화하는 정부 지원사업이다. 한국프랜차이즈산업협회를 통해 프로그램 참여를 신청한 예비 창업자 13인은 서울 강서구에 위치한 푸라닭 치킨 본사 조리 교육장에서 치킨 조리 실습 및 포장 등을 체험하는 시간을 가졌다.
푸라닭 치킨 제공.
특히 참가자들은 치킨 조리 실습 시 푸라닭 치킨만의 독특한 방식인 ‘오븐-후라이드’ 조리법을 경험하며 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 치킨의 식감에 흥미를 보이기도 했다. 오븐-후라이드 조리법은 고온의 오븐에 구워 1차로 육즙을 잡고, 2차로 전용유에 튀기는 방식의 복합적 조리과정이다.
푸라닭 치킨 관계자는 “체험형 원데이 클래스가 요식업 창업을 꿈꾸는 예비 창업자들께 의미있는 시간이 되었길 바란다”며 “앞으로 더 많은 분들이 푸라닭 치킨을 경험해 보실 수 있도록 예비 창업자뿐만 아니라 소외계층 등 다양한 분들을 대상으로 확장할 계획”이라고 말했다.
한편, ㈜아이더스코리아 ‘푸라닭 치킨’은 ‘치킨, 요리가 되다’ 라는 슬로건 아래 2015년 본격적인 브랜드 론칭 및 가맹사업을 시작한 오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드다. 굽고 튀기는 오븐-후라이드 조리법과 특제 소스, 토핑을 활용한 차별화된 치킨을 선보이는 것이 특징이다.
온라인뉴스팀