와인 감별하는 소믈리에

와인 감별하는 소믈리에

입력 2012-07-05 00:00
업데이트 2012-07-05 14:04
  • 글씨 크기 조절
  • 프린트
  • 공유하기
  • 댓글
    14
5일 서울 프라자호텔에서 프랑스 농식품진흥공사(SOPEXA) 주최로 열린 ‘제11회 한국 소믈리에 대회’에서 결선 진출 소믈리에들이 와인을 감별하고 있다.



결선 진출자는 메뉴에 따른 와인 추천 능력과 소믈리에로서의 태도를 평가받게 되며 프랑스 농식품 수산부와 보르도·아끼뗀 소믈리에 협회(UDSF B.A)에서 발급하는 인정서를 받게 된다.

연합뉴스



많이 본 뉴스
국민연금 개혁, 당신의 생각은?
더불어민주당은 국민연금 개혁과 관련해 ‘보험료율 13%·소득대체율 44%’를 담은 ‘모수개혁’부터 처리하자는 입장을, 국민의힘은 국민연금과 기초연금, 각종 특수직역연금을 통합하는 등 연금 구조를 바꾸는 ‘구조개혁’을 함께 논의해야 한다며 맞서고 있습니다. 당신의 생각은?
모수개혁이 우선이다
구조개혁을 함께 논의해야 한다
모르겠다
광고삭제
위로