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무설탕 디저트 브랜드 ‘제로’ 인기… 당 줄이고 맛·풍미 살려

무설탕 디저트 브랜드 ‘제로’ 인기… 당 줄이고 맛·풍미 살려

김태곤 기자
입력 2023-06-27 10:48
업데이트 2023-06-27 10:48
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롯데웰푸드 ‘제로’(ZERO) 제품들. 롯데웰푸드 제공
롯데웰푸드 ‘제로’(ZERO) 제품들. 롯데웰푸드 제공
롯데웰푸드는 지난해 5월 무설탕 디저트 브랜드 ‘제로’(ZERO)를 야심차게 선보였다. 론칭과 함께 지난해 연말까지 약 300억원에 육박하는 실적을 거뒀다.

제로 제품은 지난해 선보인 ‘제로 초콜릿칩쿠키’, ‘제로 카카오 케이크’, ‘제로 후르츠 젤리’, ‘제로 크런치 초코볼’의 4종과 올해 선보인 ‘제로 밀크 모나카’, ‘제로 밀크 소프트콘’, ‘제로 미니바이트 밀크&초코’의 빙과 3종 등 모두 8종이다.

제로 브랜드의 특징은 설탕 대신 에리트리톨과 말티톨이 첨가됐다는 점이다. 특히 제로 후르츠 젤리와 제로 아이스콜라는 칼로리가 일반 제품보다 각각 25·30%가량 적다.

제품별 특징을 보면 초콜릿칩 쿠키와 카카오 케이크는 진한 초콜릿 풍미와 달콤함이 잘 어우러져 정통 쿠키와 케이크 맛을 느낄 수 있다. 후르츠 젤리는 복숭아와 키위의 복합 과일 맛으로, 달콤하고 상큼한 맛이 특징이며 쫄깃한 식감을 낸다.

제로 빙과류는 과하게 달지 않아 뒷맛이 깔끔한 단맛을 가지고 있다. 제로 밀크 모나카는 우유맛 아이스크림과 달콤한 통단팥 앙금을 과자와 함께 촉촉하게 즐길 수 있고, 부드러우면서 바삭한 두 가지의 식감이 조화를 이룬다. 제로 밀크 소프트콘은 바삭한 콘 과자와 함께 부드러우면서 깨끗한 우유맛에 중점을 둔 제품이다. 제로 미니바이트 밀크&초코는 작은 크기의 간편한 소포장 형태로 바삭한 초콜릿 코팅 안에 부드러운 아이스크림이 들어있다.

제로는 포장지도 친환경을 추구했다. 패키지에 친환경 소재인 프로테고, FSC인증 종이를 사용했다.
서울비즈

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