은은하게 매운맛이 토마토소스와 조화
‘진짬뽕’으로 프리미엄 라면 시장을 주도하고 있는 오뚜기는 흥행 돌풍을 ‘아라비아따’를 통해 이어가고 있다.아라비아따는 4㎜의 넓은 면을 사용해 페투치네 파스타면을 재현했다. 조미 고추 진액을 사용해 붉은색을 띠는 면발은 소스의 매운맛과 잘 어우러져 시각적인 효과를 살린다. 특히 면을 삶고 소스를 따로 끓여야 하는 기존 파스타와 달리 끓는 물에 4분간 삶아 건져내고 액상 수프와 유성 수프에 잘 비비기만 하면 이탈리안 레스토랑에서 먹는 파스타를 집에서도 즐길 수 있다.
오뚜기가 지난 5월에 선보인 ‘볶음진짬뽕’도 인기다. 제품은 넓은 면발인 4㎜의 ‘극태(極太)면’을 사용해 소스가 면에 잘 배어들고 면발이 더욱 쫄깃하며 자연스러운 짬뽕의 불맛을 살린 유성 수프로 짬뽕 특유의 맛을 살렸다.
2016-06-30 18면