백종원이 소시지 야채볶음 레시피를 공개했다.

5월 31일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서는 백종원 선생님이 소시지를 주제로 여러 레시피를 공개했다.

백종원은 데미글라스 소스를 소시지 야채볶음에 활용했다. 밀가루 크게 한 숟갈, 식용유 세 숟갈을 넣고 볶은 후 여기에 캐첩, 설탕을 넣고 다시 볶는다. 이후 간장, 식초, 물을 붓고 걸쭉해질 때까지 저어주면 된다.

데미글라시 소스가 완성되면 식용유를 프라이팬에 두르고, 소시지와 마늘을 먼저 넣고 익힌다. 중불에 오래 익히면 풍미를 더 깊게 해준다.

소시지가 어느 정도 익으면 당근과 양파를 넣는다. 그리고 버섯, 파프리카, 대파를 넣고 익힌다.

이어 데미글라스 소스를 넣고 케첩과 간장으로 간을 한다. 마지막으로 후춧가루를 뿌리면 소시지 야채볶음이 완성된다.

사진 = 서울신문DB

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
인기기사
인기 클릭
Weekly Best
베스트 클릭