이른바 ‘고질라라멘’의 모습. ‘斗六人社交圈’ 페이스북 캡처
29일 대만 SETN 등 현지 매체에 따르면 원린에 있는 한 식당에서 이른바 ‘고질라라멘’을 판매한다는 소식이 전해졌다.
음식점 주인은 ‘고질라라멘’은 한정판으로 한 그릇당 1500대만 달러(6만 3500원)다. 해당 음식점에서 공개한 사진에는 옥수수, 메추리알, 고기 등 각종 재료 옆에 악어 다리가 하나 놓여 있다. 해당 음식점 주인은 처음엔 악어 머리까지 넣을 생각이었다고 설명했다.
음식점 주인은 “창의적이고 특별한 메뉴를 만들고 싶은 마음에 ‘고질라라멘’을 생각해냈다”라고 밝혔다.
그는 “악어고기의 비린 맛을 잡기 위해 양파, 생각, 마늘 등과 같은 ‘특제’ 양념을 활용해 만들었다”면서 “악어의 앞다리는 치킨처럼 쫄깃하고 맛있다”라고 주장했다.
대왕구족충을 재료로 사용한 라멘. ‘라멘도련님’(拉麵公子) 페이스북 캡처
당시 식당 측은 “냄새는 전혀 나지 않으며 대왕구족충의 속살은 랍스터, 게와 같은 맛이 난다”면서 “내장은 달달한 게장 맛이 난다”라고 덧붙였다.
이 라멘의 가격은 한 그릇에 1480대만 달러(약 6만 2700원)다.
김기성 인턴기자·이범수 기자