몸에 좋은 계란, 아침대용으로 간편하게 휴대

몸에 좋은 계란, 아침대용으로 간편하게 휴대

입력 2016-07-13 14:14
업데이트 2016-07-13 14:25
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계란에 대해 가장 널리 퍼져 있는 오해는 ‘계란이 몸 속 콜레스테롤을 증가시킨다’는 것이다.

지난해 호주 시드니대학 보든연구소 연구팀은 많은 양의 계란을 먹더라도 체내 콜레스테롤 수치에는 변화가 없었으며, 이미 심장질환을 앓고 있는 사람에게서도 마찬가지였다고 밝혔다.

연구팀의 닉 풀러 박사는 “계란을 많이 먹으면 심혈관계 질환에 부작용을 일으키고 당뇨환자는 사망할 수도 있다는 연구결과가 있었다”며 “하지만 당뇨를 앓는 환자에게 주 6일씩 계란 2개를 먹게 했으나 콜레스테롤 수치는 그대로였다”고 밝혔다.

실제로 바쁜 아침 대용식으로 찐 달걀을 선택하는 사람들이 점차 늘고 있다. 하지만 기존의 맥반석 계란, 구운란, 반숙란 등은 휴대가 불편하고 유통기한이 짧다는 게 단점이었다.

이와 관련 아침주식회사는 신제품 ‘아침란’을 내놓아 소비자들의 이목을 끌고 있다. 아침주식회사 관계자는 13일 “아침란은 무균 개별포장 방식으로 휴대하기 편리하며, 무수분 공법으로 계란 고유의 맛을 그대로 살렸다”면서 “실온에 보관하더라도 유통기한이 12개월이나 되기 때문에 변질 위험이 적다. 그럼에도 불구하고 보존제나 첨가제는 전혀 사용하지 않았다”고 말했다.

아침란은 국내는 물론 해외로 판로를 확대해나갈 예정이다. 현재 대리점을 모집 중에 있으며, 더 자세한 내용은 아침주식회사 홈페이지나 전화를 통해 알아볼 수 있다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
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